ИсследованияМировыеОтчеты

Бундесвер опубликовал «Годовой отчет оборонных научных исследований за 2022 год» (Wehrwissenschaftliche Forschung Jahresbericht 2022)

Бундесвер опубликовал «Годовой отчет оборонных научных исследований за 2022 год» (Wehrwissenschaftliche Forschung Jahresbericht 2022)

“Военно-научные исследования. Годовой отчет 2022” включает ряд ключевых разработок и исследований в области кибертехнологий и современного вооружения.

  1. Автоматизированная оценка местности для поддержки планирования операций и управления боями: Эта разработка углубляется в процесс управления сухопутными войсками. Традиционно оценка местности требует значительного времени и внимания из-за необходимости изучения карт и проведения разведки местности. Автоматизированные системы могут облегчить этот процесс, ускоряя принятие решений и снижая нагрузку на военных лидеров​​.
  2. Эффективный анализ видеоизображений с использованием взаимодействия на основе искусственного зрения и искусственного интеллекта (ИИ): Современные системы разведки и наблюдения зависят от возможности анализировать видеоизображения. Использование ИИ, включая многообъектное отслеживание и скрининг, в сочетании с взаимодействием на основе взгляда и голосовым управлением, значительно улучшает производительность и уменьшает нагрузку на аналитиков​​.
  3. Первый малый спутник для Бундесвера – детекция ракет с 12U-CubeSat ERNST: Это первая миссия малого спутника для нужд немецких вооруженных сил, запланированная на ноябрь 2023 года. Спутник ERNST продемонстрирует потенциал CubeSats – небольших, стандартизированных и недорогих спутников – для задач, таких как обнаружение ракет и гиперзвуковых летательных аппаратов, используя криогенно охлаждаемую камеру​​.
  4. Семейство программного обеспечения для внутренней баллистики SimIB для разработки следующего поколения оружия Бундесвера: Военные системы земли в значительной степени зависят от оружия с гладким стволом. Fraunhofer EMI разрабатывает программы симуляции для государственных и промышленных пользователей, чтобы оценить новое оружие и соответствующие боеприпасы с учетом повышенных требований к производительности и безопасности​​.

Эти разработки подчеркивают растущую важность кибертехнологий и автоматизации в военной сфере, особенно в контексте повышения эффективности, скорости принятия решений и уменьшения нагрузки на военный персонал.

admin
Author: admin

Hi, I’m admin