ChatGPT

ChatGPT может помочь юристам выполнять свою работу сегодня

Bloomberg Law ChatGPT

Учитывая нехватку талантов и навыков, надвигающиеся корпоративные увольнения и надвигающийся экономический спад, неудивительно, что уровень стресса юристов достигает небывало высокого уровня. Агентство Bloomberg Law считает, что адвокаты постоянно испытывают выгорание на своей работе по крайней мере в 44% случаев.

Независимо от того, совмещают ли они обязанности менеджера и клиента в своей собственной практике или пытаются удержаться на плаву в корпоративной фирме в условиях последнего раунда отпусков, часто может показаться, что в сутках недостаточно часов.

Одно из возможных решений? Переложите работу на искусственный интеллект.

Используя технологию для решения простых и рутинных задач, генеративные инструменты искусственного интеллекта, такие как ChatGPT, могут помочь занятым юристам оптимизировать свою повседневную работу и открыть им доступ к более приоритетным вопросам — в дополнение к столь необходимому отдыху и семейному времяпрепровождению.

Однако многие юристы с опаской относятся к ChatGPT, и на то есть веские причины. Существуют вполне реальные опасения по поводу конфиденциальности клиентов и возможности утечки конфиденциальной информации. На ChatGPT также нельзя полагаться как на единственный источник юридической информации — он подготовлен на основе устаревших данных и законов и, как известно, даже фабрикует исходные материалы.

Тем не менее, при надзоре и здоровой дозе скептицизма генеративный ИИ может стать отличным инструментом для экономии рабочего времени юристов каждую неделю. Вот несколько способов, которыми мы используем ChatGPT в нашей практике, и как наилучшим образом извлечь выгоду из применения технологии.

Общение с клиентами

Существует множество способов, с помощью которых генеративный ИИ может упростить общение с вашими клиентами. Возьмем в качестве примера составление повестки дня для звонков клиентов. Предложите ChatGPT анонимные заметки, которые вы хотели бы обсудить, вместе с проблемами и вопросиками, и это обеспечит хорошо организованный план для обсуждения с клиентом.

Подсказка, которую можно попробовать: “Подготовьте повестку дня для моего предстоящего разговора с потенциальным клиентом. Они сталкиваются с [проблемой]. Обязательно укажите ключевые вопросы, которые нужно задать, и информацию, которую нужно собрать, и напомните мне провести их через наш стандартный процесс адаптации, предусмотренный этим SOP ”.

ChatGPT также может готовить уведомления о согласии и консультации. Просто введите в ChatGPT положение контракта об уведомлении (на анонимной основе) и попросите его подготовить уведомление о согласии, указав в нем фактические обстоятельства. Затем ChatGPT может подготовить письменное уведомление, которое почти всегда соответствует требованиям контракта (но всегда обязательно перепроверяйте), что сэкономит вам от 80% до 90% времени, которое обычно требуется для написания такого письма самостоятельно.

Повседневные операции

Начиная с вопросов для собеседования и заканчивая политикой для сотрудников, ChatGPT может оказать вам оперативную поддержку, чтобы вы могли сосредоточиться на более сложных задачах, требующих человеческого подхода.

Например, ChatGPT отлично подходит для подготовки стандартных операционных процедур для известных программ, так что используйте это в своих интересах! Вы можете попросить его “Подготовить СОП для выставления счета траста”, а затем посмотреть, как ChatGPT предоставит хорошо написанный СОП для передачи в административную поддержку.

Маркетинг

У кого есть время писать сообщения в блогах или копировать их в социальных сетях, когда предстоит проделать так много работы? ChatGPT может запускать эти публикации, оставляя вам простые задачи по редактированию и отправке. Предложите ChatGPT что-нибудь вроде: “Подготовьте сообщение в блоге, посвященное требованиям SBA 7 (a) к покупке малого бизнеса”, и он подготовит продуманный первоначальный проект, который вы затем сможете изменить, дополнить своим собственным голосом и вычитать корректуру.

Здесь стоит упомянуть, что ChatGPT, скорее всего, не осведомлен о многих правилах, касающихся рекламы адвокатов. В таких случаях вы сами должны ознакомиться с любыми материалами, созданными ChatGPT, чтобы убедиться в соответствии с применимыми правилами профессионального поведения.

Простые юридические задачи

Генеративный ИИ также может снять с вас некоторые из этих юридических задач. Юридические исследования – это одна из областей, которая может быть особенно полезна для начала работы. Хотя для этого потребуется вторая пара глаз и проверка фактов, искусственный интеллект может сэкономить вам часы копания в Интернете.

Вы также можете вводить анонимизированные контракты или выдержки непосредственно в ChatGPT, и он подготовит первоначальную проверку соглашения, что сократит время проверки и повысит качество проверки. ChatGPT может быть вашим адвокатом дьявола, представляя идеи или аргументы, которые вы, возможно, пропустили. Пример приглашения, которое можно попробовать: “Проанализируйте это соглашение с точки зрения клиента, скажите мне, в каких областях следует отступить, и дайте мне знать, следует ли добавить какие-либо ключевые рыночные условия”.

Советы на вынос

Сейчас, когда юристы находятся под большим давлением, чем когда-либо, нет причин не использовать генеративный ИИ, чтобы вернуть вам драгоценное время.

Хотя искусственный интеллект в ближайшее время не присоединится к вашей фирме в качестве партнера, думайте о нем как о полезном помощнике, который может за считанные секунды провести исследования, подготовить первые черновики и отредактировать информацию.

Конечно, технология имеет свои ограничения, но существует бесчисленное множество способов безопасного использования искусственного интеллекта в вашей практике, и занятые юристы должны чувствовать стимул поиграть с технологией, чтобы получить максимальную отдачу от задач, в которых им нужна поддержка. Кроме того, генеративный ИИ только совершенствуется, и те, кто уже имеет базовое представление, получат преимущество по мере развития технологии.

Эта статья не обязательно отражает мнение Bloomberg Industry Group, Inc., издателя Bloomberg Law и Bloomberg Tax, или его владельцев.

Источник

admin
Author: admin

Hi, I’m admin