Хаквисты публикуют два гигабайта данных Heritage Foundation
Хакеры, вирусы

Хаквисты публикуют два гигабайта данных Heritage Foundation

Известная киберпреступная группа с опытом нападений на политические цели опубликовала во вторник примерно два гигабайта данных Heritage Foundation, известного консервативного аналитического центра, базирующегося в Вашингтоне, Округ Колумбия.

Компания SiegedSec, называющая себя “веселыми фурри-хакерами”, заявила, что обнародовала данные в ответ на проект 2025 Фонда Heritage, набор предложений, направленных на то, чтобы дать Дональду Трампу набор готовых политик для реализации, если он победит на выборах этой осенью. Его авторы описывают это как инициативу, “направленную на то, чтобы заложить основу для Белого дома, более дружественного правым”.

Данные, проверенные CyberScoop, включают блоги Heritage Foundation и материалы, относящиеся к Daily Signal, правому медиа-сайту, аффилированному с Heritage. Данные были созданы в период с 2007 по ноябрь 2022 года.

Группа заявляет, что получила доступ к данным 2 июля и опубликовала их, чтобы обеспечить “прозрачность для общественности относительно того, кто именно поддерживает heritage (так в оригинале)”, – сообщил CyberScoop в онлайн-чате во вторник представитель группы, известный в Сети как “vio”.

Данные включают “полные имена, адреса электронной почты, пароли и имена пользователей” людей, связанных с Heritage, сказал вио, включая пользователей с адресами электронной почты правительства США. “Это само по себе может повлиять на репутацию heritage, – добавили они, – и это особенно оттолкнет пользователей, находящихся у власти”.

SiegedSec также заявила, что владеет более чем 200 гигабайтами дополнительных “в основном бесполезных” данных, которые, по словам группы, не будут обнародованы.

Атака была проведена в рамках кампании SiegedSec “OpTransRights”, которая ранее включала порчу правительственных веб-сайтов и кражу данных из штатов, рассматривающих или реализующих законодательство против абортов или трансгендеров.

Фонд Heritage Foundation не ответил на запрос о комментариях во вторник. Атака стала второй для Heritage в этом году. В апреле официальный представитель Heritage сообщил Politico, что аналитический центр отключил свою сеть в ответ на взлом, совершенный государственной хакерской группой.

Демократы пытались привязать Трампа к предложениям проекта 2025 года в качестве примера того, чего ожидать от его второго срока. Президент Heritage Кевин Робертс на прошлой неделе выступил с новостями, сказав, что американские правые находятся “в процессе второй американской революции, которая останется бескровной, если левые позволят этому случиться”.

SiegedSec, появившаяся в Telegram в апреле 2022 года, также нацелена на различные порталы НАТО, город Форт-Уэрт и компанию, занимающуюся мониторингом морских нефтегазовых объектов.

Источник

admin
Author: admin

Hi, I’m admin

Добавить комментарий