Компания Fujitsu признает, что подверглась атаке вредоносного ПО, предупреждает об утечке данных клиентов
Хакеры, вирусы

Компания Fujitsu признает, что подверглась атаке вредоносного ПО, предупреждает об утечке данных клиентов

Японская компания Fujitsu Ltd. подтвердила обнародованным во вторник сообщением, что 49 компьютеров ее предприятия, используемых для работы во внутренней сети в Японии, были заражены вредоносным ПО, замаскированным с помощью передовых технологий.

Утечка данных, о которой первоначально было объявлено 15 марта, произошла из-за того, что вредоносное ПО было установлено на одном из бизнес-компьютеров Fujitsu и распространилось путем выполнения команд копирования.

На момент написания статьи компания не в состоянии подтвердить, распространяется ли воздействие на компьютеры Fujitsu в сетевых средах за пределы Японии.

“Мы хотели бы принести наши глубочайшие извинения всем причастным за большую озабоченность и причиненные неудобства”, – говорится в заявлении.

“Эти рабочие компьютеры не являются устройствами, управляющими предоставляемыми нами облачными сервисами. Кроме того, поскольку не было обнаружено никаких следов доступа к услугам, которые мы предоставляем нашим клиентам, мы определили, что ущерб не распространился за пределы компании, в том числе на среду клиентов.”

Более пристальный анализ журналов коммуникаций и операций компании показал, что вредоносное ПО также копировало файлы, содержащие личную идентифицируемую информацию (PII) некоторых физических лиц и информацию, относящуюся к бизнесу клиентов.

“Мы сообщили об этом пострадавшим клиентам индивидуально и принимаем необходимые меры. На данный момент мы не получали никаких сообщений о том, что личная информация или информация, относящаяся к бизнесу клиентов, использовалась не по назначению”, – пояснили в компании.

В качестве контрмеры Fujitsu уже изолировала зараженные бизнес-компьютеры, заблокировала подключения к внешним серверам, используемые злоумышленниками, и расширила функциональность своего программного обеспечения для обнаружения вирусов.

“В свете этого инцидента наша компания будет стремиться к дальнейшему укреплению своей информационной безопасности”, – подтвердили в компании.

В мае компания Fujitsu на Филиппинах запустила свой первый центр цифровых инноваций для региона Юго-Восточной Азии в Макати, предоставляя местным заказчикам доступ к своим специалистам по бизнесу и технологиям.

admin
Author: admin

Hi, I’m admin

Добавить комментарий