Кибербезопасность

​Австралийские банки объединили усилия для запуска нового соглашения о безопасности от мошенничества

​Австралийские банки объединили усилия для запуска нового соглашения о безопасности от мошенничества

​Австралийские банки объединили усилия для запуска нового соглашения о безопасности от мошенничества, чтобы обеспечить более высокий стандарт защиты клиентов и вывести мошенников из бизнеса в Австралии.

Это соглашение между австралийскими банками, принадлежащими клиентам, банками взаимного страхования, строительными обществами, кредитными союзами и коммерческими банками представляет собой комплексный набор мер по борьбе с мошенничеством во всей отрасли.

“Это соглашение о безопасности от мошенничества – это новое наступление в войне с мошенничеством. Оно отражает непоколебимую приверженность банковского сектора защите каждого австралийца. В нем описываются действия, которые каждый банк предпримет для защиты австралийских потребителей и малого бизнеса и ужесточения системы против мошенников ”, – сказала генеральный директор ABA Анна Блай.

“Инициативы, которые мы запускаем сегодня, являются значительным шагом вперед и демонстрируют приверженность банковской отрасли борьбе с мошенничеством. Неважно, работает ли кто-то в региональном взаимном банке или в крупнейшем банке страны, клиенты могут быть уверены, что их банк усердно работает над защитой их денег ”, – сказал генеральный директор COBA Майк Лоуренс.

В основе соглашения о безопасности от мошенничества лежат инвестиции отрасли в размере 100 миллионов долларов в новую систему подтверждения получателя платежа, которая будет внедрена во всех австралийских банках. Подтверждение получателя платежа поможет сократить количество случаев мошенничества, гарантируя, что люди смогут подтвердить, что они переводят деньги тому, кому намереваются.

С учетом того, что в банковском секторе ежегодно совершается 15,4 миллиарда транзакций на сумму 2,5 триллиона долларов, разработка и внедрение общеотраслевой системы подтверждения получателя платежа является важной задачей. Разработка новой системы начнется немедленно, и она будет создана и внедрена в течение 2024 и 2025 годов.

Банки обязались внедрить в свои системы новую и более надежную защиту, что означает, что клиенты должны ожидать большего количества предупреждений и задержек при оплате кому-либо новому или увеличении лимитов платежей. Чтобы предотвратить неправомерное использование счетов посредством мошенничества с личными данными, все банки будут совершенствовать технологии и средства контроля, включая введение всеми крупными банками уникальных мер идентификации, известных как биометрические проверки, при открытии новых счетов.

Кроме того, Соглашение о безопасности от мошенничества включает значительное расширение обмена разведданными по всему сектору со всеми банками, действующими на основе разведданных о мошенничестве от Австралийской биржи финансовых преступлений к середине 2024 года, и присоединение к бирже отчетов о мошенничестве. Это означает оперативный обмен важной информацией о мошеннических транзакциях по всему банковскому сектору, что повышает шансы на предотвращение мошенничества и возврат украденных средств.

“Предотвращение того, чтобы мошенники забирали с трудом заработанные деньги обычных австралийцев, является общей ответственностью. Поскольку мошенники усердно разрабатывают новые способы кражи денег, крайне важно, чтобы правительства, промышленность и потребители сохраняли бдительность, чтобы сделать Австралию трудной мишенью для мошенников ”, – сказал Майк Лоуренс.

“Последние данные банков показывают, что за последний год клиентам было возвращено 600 миллионов долларов украденных средств. Для продолжения этих усилий крайне важно, чтобы правительство, банки, телекоммуникационные компании, социальные сети и криптоплатформы работали вместе как часть экосистемы, чтобы оставаться на шаг впереди изощренных преступных группировок ”, – сказала Анна Блай.

Банки играют ключевую роль, но являются лишь частью решения. ABA и COBA с нетерпением ожидают получения подробностей из других секторов об их планах по упреждающей борьбе с мошенничеством.

Инициативы Accord о безопасности от мошенничества основаны на принципах нарушения, обнаружения и реагирования. Они включают следующие обязательства банков. Инициативы определяют отраслевой стандарт банковского сектора после получения разрешения Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей в августе для ABA banks работать сообща над разработкой инициатив, помогающих сократить количество случаев мошенничества.

Scam-Safe Accord

Соглашение распространяется на всех членов Австралийской банковской ассоциации и Банковской ассоциации, принадлежащей клиентам, и включает банки, взаимные банки, кредитные союзы и строительные общества.

Нарушить
Банки предоставят клиентам общеотраслевое решение для подтверждения получателя платежа
все банки будут внедрять эту технологию проверки имен, чтобы клиенты знали, с кем они имеют дело, снижая вероятность того, что людьми манипулируют, заставляя платить мошеннику, когда имя не совпадает.разработка новой системы начнется немедленно, и она будет создана и внедрена в течение 2024 и 2025 годов.
Банки предпримут меры для предотвращения неправомерного использования банковских счетов с помощью мошенничества с личными данными
к концу 2024 года все банки будут внедрять дополнительные технологии и средства контроля, помогающие предотвратить мошенничество с личными данными, в том числе крупные банки, использующие по крайней мере одну биометрическую проверку для новых индивидуальных клиентов, открывающих счета онлайн.эти проверки будут либо выявляться по поведению человека, либо включать проверку лица клиента или отпечатка пальца, что позволит банкам использовать эти характеристики для подтверждения личности своего клиента.
Банки будут вводить предупреждения и задержки платежей для защиты клиентов
если клиент переводит деньги кому-то, кому они раньше не платили, или повышает лимиты платежей, он может ожидать дополнительных вопросов, предупреждений и задержек со стороны своего банка, чтобы защитить себя от того, чтобы стать жертвой мошенничества. Это послужит смягчающим фактором, когда мошенники заставят клиентов действовать быстро для перевода средств.банки будут работать над введением усиленных предупреждений и задержек к концу 2024 года.
Обнаружить
Банки будут инвестировать в значительное расширение обмена разведданными по всему сектору
все члены ABA и COBA присоединятся к Австралийской бирже по борьбе с финансовыми преступлениями (AFCX), чтобы быть готовыми использовать свои данные о мошенничестве для борьбы с мошенниками с середины 2024 года, а также к бирже отчетов о мошенничестве в течение 2024-25 годов, чтобы помочь клиентам быстрее возвращать деньги.это означает, что информацией о мошенничестве можно быстро обмениваться между банками, помогая банкам предотвращать новые случаи мошенничества и быстрее возвращать средства клиентов.
Ответить
Банки ограничат платежи каналами высокого риска для защиты клиентов
банки будут принимать эти основанные на риске решения, когда выявят транспортные средства высокого риска, используемые мошенниками для вывода денег из Австралии.ожидайте, что все больше банков начнут ограничивать платежи по каналам высокого риска, таким как некоторые криптовалютные платформы, чтобы защитить клиентов от возможной кражи.как только украденные средства оказываются в транспортном средстве для переправки на криптовалютную платформу с высоким уровнем риска, вернуть их практически невозможно.
Банки будут внедрять стратегию борьбы с мошенничеством
все банки будут внедрять стратегию борьбы с мошенничеством, чтобы усилить надзор за обнаружением мошенничества и реагированием на него.

В состав Австралийской банковской ассоциации входят 20 банков со всей Австралии. ABA выступает за сильную, конкурентоспособную и инновационную банковскую отрасль, которая обеспечивает отличные и справедливые результаты для клиентов.

Австралийская биржа финансовых преступлений: предоставляя возможности безопасности, технологии и разведданные на одной центральной платформе, AFCX объединяет предприятия, правительство, правоохранительные органы и отраслевые группы для защиты австралийских потребителей и предприятий от финансовых преступлений, киберпреступлений и мошенничества.

Банковская ассоциация, принадлежащая клиентам, является отраслевой ассоциацией банковских учреждений Австралии, принадлежащих клиентам, – взаимных банков, кредитных союзов и строительных обществ. COBA отстаивает банковскую модель, принадлежащую клиенту, и выступает за более конкурентоспособный розничный банковский сектор, который приносит пользу всем австралийцам.

Источник

admin
Author: admin

Hi, I’m admin