Революция в сфере искусственного интеллекта в вооруженных силах США сигнализирует о трансформации ландшафта безопасности
Искусственный интеллект

Революция в сфере искусственного интеллекта в вооруженных силах США сигнализирует о трансформации ландшафта безопасности

Искусственный интеллект (ИИ) активно интегрируется в вооруженные силы, причем это только начало более масштабной революции в сфере безопасности. В частности, в США ИИ используется для оптимизации диапазона операций, от обслуживания оборудования до принятия бюджетных решений. Аналитики разведки полагаются на ИИ для быстрого анализа больших объемов информации, что позволяет проводить более точные и оперативные оценки.

Однако Соединенным Штатам предстоит ускорить развитие в этой сфере, чтобы предотвратить превосходство Китая. Вашингтон сталкивается с проблемами, такими как нехватка специалистов с техническими знаниями для тестирования и управления новыми разработками, а также с ограниченными финансовыми ресурсами. Китай же, не обремененный этическими ограничениями и имея возможность свободно распределять ресурсы, активно развивает свои возможности в военном применении ИИ. Пекин стремится привлечь лидеров науки и техники, а к 2025 году планирует выпускать вдвое больше докторов наук в области точных наук и технологий, чем США.

США, несмотря на это, сохраняют преимущества благодаря рыночной экономике и открытой политической системе, которые способствуют творческому подходу программистов. Страна также привлекает лучшие кадры, в том числе через сеть ведущих университетов по всему миру. Армия, успешно интегрирующая ИИ в свои операции, получит значительное преимущество над противниками, но безответственная конкуренция в этой области может привести к серьезным угрозам и ущербу.

Китай планирует увеличить свои вычислительные мощности более чем на 50% к 2025 году, что будет способствовать развитию суперкомпьютеров и ИИ. Он намерен построить больше центров обработки данных по всей стране, улучшить вычислительную инфраструктуру в западном Китае и повысить скорость и эффективность вычислительной сети. План предусматривает, что общая вычислительная мощность Китая достигнет 300 EFLOPS к 2025 году, что ставит страну на второе место после США. Эти усилия направлены на удовлетворение потребностей быстро развивающейся индустрии ИИ.

admin
Author: admin

Hi, I’m admin