МировыеНЛО

Управление Пентагона по НЛО открыло официальный веб-сайт для сотрудников правительства США, чтобы сообщать о наблюдениях

официальный веб-сайт для сотрудников правительства США, чтобы сообщать о наблюдениях за НЛО

Управление заявляет, что будет “следовать науке, куда бы она ни вела”.

Официальное управление Пентагона по борьбе с НЛО открыло новый веб-сайт, на котором правительство США и военнослужащие могут сообщать о своих собственных наблюдениях.

Общедоменное управление по разрешению аномалий (AARO) представило новый веб-сайт в среду (30 августа). Согласно записке директора управления, доктора Шона Киркпатрика, веб-сайт будет использоваться для информирования общественности о результатах ARRO, а также предложит общественности способ сообщать о наблюдениях НЛО или, как их теперь называют, неопознанных аномальных явлениях (UAP).

Пока сайт все еще находится в стадии разработки, на нем есть раздел, в котором управление будет “принимать отчеты от действующих или государственных служащих США, военнослужащих или подрядчиков, непосредственно знакомых с программами правительства США или деятельностью, связанной с UAP, начиная с 1945 года”. Эти отчеты помогут управлению составить исторический отчет о таких событиях, как того требует Конгресс Соединенных Штатов.

На сайте также описана миссия управления, которая, по его словам, заключается в “минимизации технической неожиданности и разведывательных данных путем синхронизации научных исследований, разведки и оперативного обнаружения, идентификации, атрибуции и смягчения последствий неопознанных аномальных явлений вблизи зон национальной безопасности”.

Кроме того, сайт предлагает определение НЛО из трех частей, в котором говорится, что это объекты в воздухе, которые не могут быть немедленно идентифицированы; объекты или устройства, которые перемещаются между различными областями, такими как воздух, космос или вода; и подводные объекты, которые не могут быть немедленно идентифицированы или могут быть связаны с первыми двумя определениями.

Этот акцент на объектах в космосе и в воде является одной из причин, по которой термин “НЛО” вышел из моды и был заменен более всеобъемлющим термином “UAP”.

В наборе слайдов, предлагающих более полный обзор миссии AARO, говорится, что управление изучит “восстановленные загадочные технологии, используя межсекторальные партнерства и новейшие разработки в области теоретической и прикладной физики, [и] инженерии”.

В июле 2023 года ветеран Военно-воздушных сил и разведывательного сообщества США сообщил подкомитету Конгресса, что американское правительство скрывает существование “многолетней программы поиска и реинжиниринга крушений БПЛА”. Никаких окончательных доказательств этих заявлений не появилось, но несколько членов Конгресса США поклялись докопаться до их сути.

официальный веб-сайт для сотрудников правительства США, чтобы сообщать о наблюдениях за НЛО
Слайд, показывающий различные тенденции в области отчетности UAP в период с 1996 по 2023 год, собранные AARO и показанные на слушаниях в апреле 2023 года. (Фото предоставлено Министерством обороны США / AARO)

AARO было создано в июле 2022 года для того, чтобы “обнаруживать, идентифицировать и приписывать объекты, представляющие интерес, на военных объектах, операционных зонах, полигонах тренировок, воздушном пространстве специального назначения и других областях, представляющих интерес, и, при необходимости, смягчать любые связанные с этим угрозы безопасности операций и национальной безопасности”, согласно заявлению Министерства обороны.

Несмотря на сбор сотен отчетов от военных и правительственного персонала США, Киркпатрик заявил на публичных слушаниях в апреле, что его ведомство “до сих пор не нашло достоверных доказательств внеземной активности, внеземных технологий или объектов, которые бросают вызов известным законам физики”.

В разделе часто задаваемых вопросов на новом сайте AARO заявляет, что оно “использует строгую научную основу и подход, основанный на данных, для лучшего понимания UAP” и будет “следовать науке, куда бы она ни вела”.

admin
Author: admin

Hi, I’m admin