Мировые

Центральный банк Китая опубликовал проект правил по управлению безопасностью своих данных

Центральный банк Китая

Центральный банк КИТАЯ опубликовал проект правил по управлению безопасностью данных для собственных операций банка в понедельник (24 июля), поскольку Пекин ужесточает контроль за использованием данных и безопасностью на фоне растущей геополитической напряженности и опасений по поводу конфиденциальности.

Народный банк Китая запрашивает общественное мнение по проекту руководящих принципов до 24 августа.

Центральный банк установит систему подотчетности за безопасность данных, а также карательные меры за нарушения, стремясь управлять всей деятельностью по обработке данных в соответствии с правилами.

Согласно правилам, данные центрального банка, собранные внутри страны, если того требует закон, будут храниться внутри страны, а обработчикам данных запрещено разделять или уменьшать размер данных, чтобы избежать официальных проверок безопасности при экспорте данных.

В июле прошлого года Китай обнародовал меры по проверке трансграничных данных, которые требуют проверки безопасности при передаче “важных” данных за границу – шаг, который вызвал путаницу и опасения среди иностранных финансовых фирм, работающих в стране.

Источник

admin
Author: admin

Hi, I’m admin