Мировые

В автомобилях Mercedes появится ChatGPT

Mercedes-Benz & ChatGPT

Автопроизводитель Mercedes-Benz использует службу Microsoft Azure OpenAI для интеграции ChatGPT с голосовым помощником в своих автомобилях.

Как сообщает Engadget, первоначально он будет доступен в рамках трехмесячного бета-тестирования для клиентов из США в некоторых моделях автомобилей. Но в Mercedes говорят, что в будущем рассмотрят возможность более широкого и постоянного внедрения.

Интеграция ChatGPT может сделать так, что голосовой помощник автопроизводителя “Hey Mercedes” вместо ответов на простые и заранее запрограммированные команды сможет вести естественные разговоры практически на любую тему, в частности, и задавать контекстные вопросы. Кроме того, в Mercedes добавляют, что “исследуют” плагины ChatGPT, которые позволяют выполнять такие задачи, как бронирование столиков в ресторане или бронирование билетов в кино на естественном языке.

Mercedes и Microsoft рекламируют “безопасность, конфиденциальность и надежность” Azure для защиты данных корпоративного уровня. Тем не менее, компании уточняют, что ваши разговоры будут “храниться в интеллектуальном облаке Mercedes-Benz, где они анонимизируются и анализируются”. “Другими словами, предположим, что люди будут слушать ваши записи для обучения и анализа данных, поэтому будьте осторожны, не рассказывая что-то личное или что-то, что может идентифицировать вас лично”, – отмечает Engadget.

Трехмесячная бета-версия началась 16 июня и будет охватывать только избранные модели автомобилей Mercedes, в которых установлена информационно-развлекательная система MBUX.

admin
Author: admin

Hi, I’m admin