Кибербезопасность

Эксперт по кибербезопасности – Как стать экспертом по кибербезопасности

Эксперт по кибербезопасности
Кибербезопасность является серьезной проблемой в наши дни. Компании и другие организации должны принимать надежные меры безопасности, чтобы предотвратить потенциальную утечку данных киберпреступниками, рыщущими по всему Интернету. Кибербезопасность – это широкая область и одна из наиболее востребованных категорий занятости сегодня. Кибербезопасность становится более важной, чем когда-либо.

Потребность в кибербезопасности находится на рекордно высоком уровне из-за растущего спроса на облачные хранилища и онлайн-предприятия. Поскольку организации все больше полагаются на цифровое хранилище, они вскоре осознают необходимость защиты данных.

Специалисты по кибербезопасности пользуются большим спросом, поскольку предприятия стремятся обезопасить свои деньги, инфраструктуру и репутацию в условиях увеличения числа кибератак со стороны преступников. Мы окружены технологиями, и хотя у них есть свои преимущества, у них есть и недостатки.

Специалист по кибербезопасности, также известный как офицер киберразведки, пользуется большим спросом на мировом рынке труда. Любой человек с продвинутыми навыками работы с компьютером может подойти на эту должность. На первый взгляд, кибербезопасность может показаться сложной областью для поступления; тем не менее, квалифицированные специалисты по кибербезопасности пользуются большим спросом, и это может оказаться полезным вариантом карьерного роста.

Хотя работа в сфере кибербезопасности иногда может быть сложной из-за высокого уровня ответственности и требуемых технических знаний, она также может быть очень полезным карьерным путем. Если вас интересуют все сферы информационных технологий, возможно, кибербезопасность – это путь к карьере для вас.

Кто такой эксперт по кибербезопасности?

Профессионалы в области кибербезопасности являются важным элементом организаций, которые отвечают за защиту сети и информационных систем организации. Они достигают этого посредством обнаружения, управления, анализа, презентации и реагирования на кибератаки, угрозы безопасности и другую преступную деятельность.

Специалисты по кибербезопасности сотрудничают с ИТ-отделами организации для защиты данных и целостности бизнеса. Они гарантируют, что проектирование и исполнение систем обеспечивают высокозащищенные сетевые решения, защищающие от хакеров, кибератак и других потенциальных опасностей.

Эксперты по кибербезопасности помогают в защите цифровой безопасности компании. Эксперт по кибербезопасности изучает системы безопасности, чтобы убедиться, что они являются современными и эффективными для защиты данных компании.

Квалификация эксперта по кибербезопасности

Для работы в качестве эксперта-аналитика по кибербезопасности требуется степень бакалавра в области компьютерных наук, разработки ИТ-систем или смежной дисциплины.

Как стать экспертом по кибербезопасности?

Хотя кибербезопасность становится все более популярной темой для выпускников ИТ-отделов, по-прежнему существует высокий спрос на специалистов по кибербезопасности на международном уровне. Некоторые начинающие специалисты по кибербезопасности пройдут курс по кибербезопасности или курс по этическому взлому, а также курсы и тренинги по защите данных, реагированию на инциденты или киберрасследованиям.

Чтобы стать успешным специалистом по кибербезопасности в ведущей фирме с высокой оплатой, вы должны выполнить следующие шаги:

Шаг 1: Получите степень бакалавра в требуемой области
Должности в категории специалистов по кибербезопасности, как и большинство других профессий в области кибербезопасности, требуют определенного уровня академического образования.
Что касается образования, необходима степень магистра в области компьютерных наук, ИТ-безопасности или в тесно связанной области.
Необходима степень бакалавра в области системной инженерии, компьютерных наук или в аналогичной области, а также двухлетний профессиональный опыт в области судебной экспертизы, обнаружения инцидентов и реагирования на них и другие обязанности, связанные с кибербезопасностью.

Несколько курсов для получения степени бакалавра:
Диплом по кибербезопасности
БЫТЬ специалистом в области информационных технологий
B.Tech в области информационных технологий
B.Tech в области кибербезопасности и судебной экспертизы
B.Tech в области информационных наук и инженерии

Шаг 2: Получить степень магистра в области, связанной с кибербезопасностью,
Наличие магистерской программы или степени является дополнительным бонусом.

Получение признанного сертификата или степени магистра по технической специализации в области безопасности даст вам преимущество в вашей профессии.
Несколько магистерских курсов:
Диплом аспиранта по кибербезопасности,
M.Tech по кибербезопасности,
M.Tech по информационной безопасности,
ME по информационной безопасности,
ME по информационным технологиям,
магистр компьютерных приложений,
MBA по управлению информационной безопасностью

Шаг 3: Запишитесь на сертификационный курс по кибербезопасности
Получение необходимых отраслевых сертификатов и / или допусков, как это обычно бывает на многих других профессиональных курсах в области кибербезопасности, является важным шагом в подготовке к карьере.
Сертифицированный специалист по облачной безопасности (CCSP)
Сертифицированный этичный хакер (CEH v12)
Сертифицированный аудитор информационных систем (CISA)
Сертифицированный специалист по безопасности информационных систем (CISSP)

Шаг 4: Работа над различными отраслевыми проектами в области кибербезопасности
Еще одним важным аспектом получения работы в качестве специалиста по кибербезопасности является демонстрация соответствующего опыта.
Это может принять форму более подходящего опыта работы, запланированной стажировки или другого организованного практического обучения.

Шаг 5: Приобретите 2-3-летний профессиональный опыт в области кибербезопасности
Всегда полезно искать возможности расширить свою профессиональную сеть. Существует ряд сетевых профессиональных клубов и организаций по кибербезопасности, которые существуют главным образом для того, чтобы консультировать членов о вакансиях экспертов по кибербезопасности и возможностях профессионального продвижения.

Навыки, необходимые для того, чтобы стать экспертом по кибербезопасности

Помимо основных навыков общения, лидерства, командной работы и умения решать проблемы, существуют специализированные технические навыки в области кибербезопасности, которым никто не может научить. Большое влечение к компьютерам, возможно, является самой важной чертой профессионала в области кибербезопасности.

К другим важным талантам и характеристикам относятся:
Всестороннее понимание компьютерных операционных систем, аппаратного обеспечения и приложений.
Опыт работы с различными языками программирования и технологиями, включая Java, Python, Go, Node, C ++, PowerShell и Ruby.
Контроль над различными операциями и функциями брандмауэров и других систем безопасности конечных точек.
Знания и умения в области самых последних достижений, техник и тенденций, используемых злоумышленниками.
Сосредоточьтесь на угрозах безопасности и устраните системные уязвимости, чтобы защитить системы от них.
Глубокое понимание телекоммуникаций.

Возможности карьерного роста эксперта по кибербезопасности

Специалисты по кибербезопасности пользуются большим спросом в ряде отраслей, включая государственный и коммерческий секторы, крупные транснациональные банки и небольшие независимые фирмы или благотворительные организации. Будучи специалистом по кибербезопасности, вы можете работать в самых разных компаниях, поскольку это быстро развивающаяся профессия.

Скорее всего, вас назначат на срочные должности, хотя в зависимости от потребностей компании может быть доступна должность на полный рабочий день. Многие специалисты по кибербезопасности в конечном итоге становятся самозанятыми или работают консультантами.

Чтобы получить соответствующий опыт, неопытный специалист по кибербезопасности должен начать с ИТ начального уровня в такой области, как сетевое взаимодействие, затем перейти к работе по защите самых разных ИТ-систем. Скорее всего, это приведет к хорошо оплачиваемым руководящим должностям и улучшит вашу способность работать с крупными корпоративными клиентами, если это то, чем вы хотите заниматься.

Системный администратор

Системный администратор, часто известный как системный администратор, – это тот, кто отвечает за обслуживание, настройку и надежную работу компьютерных систем, особенно многопользовательских компьютеров, таких как серверы.

Администратор безопасности

Контактным лицом команды по кибербезопасности является администратор безопасности. Они часто отвечают за внедрение, администрирование и устранение неполадок в системах безопасности компании. Они также создают правила безопасности и учебные пособия для коллег по процессам обеспечения безопасности. Администраторы безопасности отвечают за всю систему, а не за отдельные компоненты.

Сетевой администратор

Сетевой администратор – это лицо, назначенное в организацию, в обязанности которого входит обслуживание компьютерной инфраструктуры, начиная от локальных и заканчивая глобальными сетями.

Руководитель ИТ-проекта

Специалист в области управления проектами – это руководитель ИТ-проекта. Руководители проектов отвечают за планирование проекта, закупки и исполнение в любой деятельности с определенным объемом, определенным началом и определенным завершением, независимо от отрасли.

Менеджер по безопасности

Менеджер по безопасности отвечает за компьютерную безопасность организации. Они отвечают за мониторинг всех сетевых операций и управление инфраструктурой, которая позволяет выполнять такие операции.

Консультант по безопасности

Консультант по кибербезопасности выявляет слабые места в компьютерных системах организации, сетях, программном обеспечении и других технологиях, а также создает и внедряет лучшие решения для обеспечения безопасности. Когда произойдет кибератака, вашим клиентам понадобится ваша помощь в решении проблемы и уменьшении ущерба.

Архитектор безопасности

Специалист высшего уровня, отвечающий за разработку, внедрение и обслуживание безопасных компьютерных систем и сетей на предприятиях, известен как архитектор кибербезопасности.

Сотрудник службы безопасности

Специалисты по кибербезопасности отвечают за обеспечение безопасности всей ИТ-инфраструктуры организации.

Директор по безопасности

Директор по кибербезопасности в значительной степени отвечает за управление командами специалистов по безопасности. Они также проводят оценку угроз, разрабатывают планы реагирования на чрезвычайные ситуации и встречаются с лицами, принимающими решения, для обсуждения решений в области безопасности.

Директор по информационным технологиям

Директор по информационной безопасности (CISO) – это руководитель высшего звена, отвечающий за разработку и внедрение стратегии кибербезопасности организации.

Перспективы зарплаты эксперта по кибербезопасности

Специалисты по кибербезопасности являются одними из самых высокооплачиваемых ИТ-специалистов в мире. Вознаграждение специалиста по кибербезопасности определяется уровнем вашего опыта и местоположением. Средняя годовая зарплата эксперта по кибербезопасности составляет примерно 450 000 долларов, однако опытные специалисты по кибербезопасности, вероятно, зарабатывают гораздо больше. По мере роста вашего уровня знаний вы сможете получать более высокую зарплату в качестве специалиста по кибербезопасности.

Заключение Будучи профессионалом в области кибербезопасности, вы будете вносить свой вклад в обеспечение безопасности сетей, программных систем и центров обработки данных. Поскольку это сложный сектор, вам нужно будет проверить наличие рисков и уязвимостей в программном и аппаратном обеспечении компании. Приготовьтесь к фантастической карьере в области кибербезопасности и будьте впереди своих коллег.

admin
Author: admin

Hi, I’m admin