Абсолютная безопасность: Индекс киберустойчивости 2024 - Анализ ключевых рисков и рекомендации
КибербезопасностьОтчеты

Абсолютная безопасность: Индекс киберустойчивости 2024 – Анализ ключевых рисков и рекомендации

Отчет “Индекс киберустойчивости 2024” от компании Absolute Security оценивает текущее состояние киберустойчивости глобальных предприятий и выявляет несколько основных факторов риска для безопасности, которые могут быть снижены с помощью возможностей киберустойчивости. Киберустойчивость – это парадигма, выходящая за рамки традиционной кибербезопасности. Организации с эффективными возможностями киберустойчивости имеют цифровые операции, способные выдерживать кибератаки, технические сбои или попытки намеренного вмешательства и быстро восстанавливаться до нормального режима работы.

Основные факты из отчета:

  1. Платформы защиты конечных точек (EPP) и приложения для обеспечения безопасности сетевого доступа на управляемых ПК в 24% случаев не соблюдают политики безопасности, если они не поддерживаются технологиями автоматического исправления.
  2. 92% корпоративных ПК потребуется обновить или заменить для поддержки корпоративных технологий искусственного интеллекта, что приведет к огромным проблемам безопасности.
  3. Большинство организаций отстают на недели или месяцы в исправлении уязвимостей, открывая обширные пробелы в рисках.

На основе этих данных Absolute определила три критических фактора риска, негативно влияющих на безопасность и соответствие требованиям:

  • Сбои приложений для защиты конечных точек и безопасности сетевого доступа
  • Волна конечных точек с ИИ
  • Организации продолжают отставать в критическом исправлении

Выводы: Чтобы процветать в современной цифровой бизнес-экосистеме, управляемой ПК, и снизить риск сбоев в быстро меняющихся условиях бизнеса и ландшафта угроз, организации должны выйти за рамки устаревших стратегий кибербезопасности в пользу киберустойчивости. Отчет предоставляет руководителям служб безопасности и другим специалистам по безопасности и рискам рекомендации о том, как определить наличие выявленных факторов риска в своей среде, понять, что такое киберустойчивость и как она помогает снизить эти факторы риска, а также улучшить общий уровень киберустойчивости.

admin
Author: admin

Hi, I’m admin

Добавить комментарий