Новый центр кибербезопасности BlackBerry открывается в Малайзии
КибербезопасностьМировые

Новый центр кибербезопасности BlackBerry открывается в Малайзии

BlackBerry учредила новый Центр передового опыта в области кибербезопасности (CCoE), который будет обеспечивать обучение и разведку киберугроз, чтобы помочь Малайзии и региону предотвращать киберугрозы в Индо-Тихоокеанском регионе и реагировать на них.

Кроме того, в новом CCoE впервые будет доступна новая учебная программа BlackBerry по кибербезопасности, предоставляющая множество всемирно признанных курсов и сертификатов для развития квалифицированной рабочей силы и экосистемы кибербезопасности в Малайзии.

Эти курсы помогут решить проблему нехватки в Малайзии 12 000 специалистов по кибербезопасности и предоставят возможности для карьерного роста.

Премьер-министр Малайзии ЯБ Дато Сери Анвар бин Ибрагим заявил, что CCoE может стать международным центром противодействия возникающим киберугрозам.

“Мы можем объединить малазийские и канадские университеты, исследовательские институты и квалифицированных практиков для обмена знаниями, информацией об угрозах и совместной разработки методов и стратегий повышения национальной и региональной киберустойчивости”. Дато Ибрагим сказал.

CCoE предоставляет больше возможностей для профессионального общения, обмена знаниями и обучения в областях от основ кибербезопасности до лидерства и технических аспектов.

Учебная программа CCoE предлагает курсы по продуктам и навыкам BlackBerry в области кибербезопасности, а также специализированные курсы, проводимые Институтом SANS, канадской компанией Rogers Cyber security Catalyst и другими международно признанными партнерами по сертификации. Он также предоставляет стипендиальные возможности для женщин, занимающихся кибербезопасностью.

Генеральный директор BlackBerry Джон Джиаматтео заявил, что повышение устойчивости к кибератакам требует усилий всего общества. “Новый Центр передового опыта в области кибербезопасности является свидетельством того, как страны и технологические лидеры могут работать вместе для решения двойной проблемы киберпреступности и нехватки квалифицированных кадров”, – сказал он.

admin
Author: admin

Hi, I’m admin

Добавить комментарий