Пентагон учредил офис помощника министра обороны по киберполитике
КибербезопасностьМировые

Пентагон учредил офис помощника министра обороны по киберполитике

В соответствии с указаниями Закона о разрешении национальной обороны на 2023 финансовый год Министерство обороны учредило должности помощника министра обороны по киберполитике (ASD (CP)) и канцелярии помощника министра обороны по киберполитике (OASD (CP)) 20 марта 2024 года.

ASD (CP) будет старшим должностным лицом, ответственным за общий надзор за политикой Министерства обороны в отношении киберопераций. ASD (CP) будет находиться в ведении, под руководством и контролем заместителя министра обороны по политике (USD (P)). Кроме того, ASD (CP) одновременно является главным киберсоветником (PCA) и в этой роли выступает в качестве главного советника министра обороны по военным кибервойскам и деятельности. Заместитель помощника министра обороны по киберполитике (DASD (CP)) и заместитель главного советника по кибербезопасности (DPCA) отчитываются через ASD (CP).

“Создавая этот офис, Министерство уделяет киберполитике то внимание, на которое рассчитывал Конгресс”, – сказала исполняющая обязанности заместителя министра обороны по политике Саша Бейкер.

Министр обороны назначил мисс Эшли Мэннинг, кадрового сотрудника Службы высшего руководства, должностным лицом, выполняющим обязанности ASD (CP), до тех пор, пока соответствующее лицо не будет выдвинуто президентом, утверждено Сенатом и назначено на эту должность. Президент назначил Майкла Салмейера, который в настоящее время является главным киберсоветником министра вооруженных сил, помощником министра обороны по киберполитике.

ASD (CP) несет ответственность перед министром обороны, заместителем министра обороны и USD (P) за все вопросы, связанные с деятельностью, связанной с киберпространством, которая поддерживает или обеспечивает миссии Министерства обороны в киберпространстве, через него и из него, включая, но не ограничиваясь::

  • Разработка, координация, оценка и надзор за реализацией политики и стратегии Министерства обороны в киберпространстве и обеспечение соответствия этих усилий всеобъемлющим целям национальной безопасности.
  • Контроль и утверждение бюджета операций министерства в киберпространстве. Кроме того, обеспечение финансового и бюджетного надзора за ежегодным исполнением USCYBERCOM на сумму 3 миллиарда долларов с их “Усиленным бюджетным контролем” (Бюджетные полномочия, недавно утвержденные Законом об ассигнованиях Министерства обороны США на 24 финансовый год).
  • Программы мониторинга и мероприятия, связанные с внедрением системы развития, найма и удержания рабочей силы в киберпространстве.
  • Надзор за интеграцией операций и возможностей в киберпространстве в операции и планы действий в чрезвычайных ситуациях.
  • Разработка руководства Министерства обороны США по политике в области киберпространства в отношении охвата, вовлечения и соглашений частного сектора.
  • Руководство Министерством обороны по реализации политики в области киберпространства на национальном уровне.
  • Руководит разработкой, внедрением и надзором за деятельностью, связанной с киберпространством, в целях сотрудничества в области безопасности.
  • Осуществление полномочий, руководства и контроля над должностным лицом, назначенным заместителем СПС, в отношении обязанностей заместителя СПС этого должностного лица.
admin
Author: admin

Hi, I’m admin

Добавить комментарий