КибербезопасностьМировые

Помощь в области морской, кибербезопасности и информации об оружии – США присоединяются к борьбе с преступностью

Помощь в области морской, кибербезопасности и информации об оружии – США присоединяются к борьбе с преступностью

Вдохновители международных организованных преступных синдикатов нацелены на Тринидад и Тобаго (ТТ), сообщил премьер-министр 2 февраля. Однако правоохранительные органы Соединенных Штатов готовы помочь этой стране бороться с этими преступниками.

Доктор Роули выступил на брифинге для СМИ в Уайтхолле, Порт-оф-Спейн, после своего возвращения накануне вечером из США, где он встретился с высшими должностными лицами агентств национальной безопасности, включая Федеральное бюро расследований (ФБР) и Центральное разведывательное управление (ЦРУ).

Роули сказал, что он путешествовал с министром энергетики Стюартом Янгом, министром иностранных дел и по делам Кариком Эмери Брауном и министром цифровой трансформации Хасселем Бахусом, и они встретились с официальными лицами, включая вице-президента Камалу Харрис, госсекретаря Энтони Блинкена и помощника министра обороны Мелиссу Далтон.

“Мы также встретились с представителями ФБР. У нас действительно есть некоторые проблемы здесь, в TT, о которых я не буду вас сегодня обременять. У нас действительно есть некоторые внутренние проблемы “.

Рекламируя отношения ТТ и США, он сказал: “Ресурсы ФБР и ЦРУ были предоставлены нам для решения наших собственных внутренних проблем.

“Мы встретились с официальными лицами Министерства внутренней безопасности, которые выслушали нас относительно того, что нам может понадобиться для оказания помощи в определенных вопросах”.

Роули также встретился с высшими должностными лицами Государственного бюро киберпространства и цифровой политики США и посетил семинар по кибербезопасности и киберпреступности в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния.

Он сказал, что искусственный интеллект (ИИ) может затруднить лидерам понимание того, что правда, а что нет, поскольку, как он пошутил, теперь он может сдать экзамен в коллегию адвокатов и экзамены у врачей.

“Учитывая положительные стороны технологии, нам теперь приходится сталкиваться с целым рядом негативных факторов, и поэтому мы потратили на это утро, и это стало отличным открытием “.

Премьер-министр сказал, что местные сотрудники правоохранительных органов укрепляют свои возможности с помощью инициатив по сотрудничеству в области безопасности, финансируемых США. Опять же, он не стал вдаваться в подробности.

Эти программы помогут разработать стратегии полиции по борьбе с преступностью и обеспечению безопасности граждан. Они также помогают создавать специализированные и проверенные подразделения по борьбе с организованной преступностью.

“Поскольку мы сейчас привлекаем элементы международной организованной преступности, что очень беспокоит правительство, мы обсуждаем это с США, чтобы получить как можно больше помощи в обеспечении того, чтобы наша плохая (криминогенная) ситуация не ухудшилась в результате этих событий “.

Роули назвал еще три области сотрудничества между ТТ и США.

“Мы составили планы, и США согласились помочь нам в расширении морских операций. Поэтому мы будем работать над этим в ближайшие недели, чтобы посмотреть, что мы можем из этого извлечь “.

Он сказал, что подразделение по расследованию преступлений, связанных с оружием, является приоритетной областью сотрудничества между TT и США.

“Мы намерены создать двустороннюю техническую рабочую группу по кибербезопасности, которая предложит институциональный технический обмен и поддержку цифровой трансформации для наших сотрудников здесь, в ТТ, работающих в тесном сотрудничестве со своими (американскими) коллегами”.

В заявлении на веб-сайте Белого дома, в котором рассказывается о встрече Роули-Харриса, упоминаются “ключевые приоритеты, включая вопросы региональной безопасности и настоятельную необходимость решения проблемы незаконного оборота огнестрельного оружия”. Роули сказал, что встречался с конгрессменом, который пилотировал законопроект о пресечении оборота огнестрельного оружия, который, по словам премьер-министра, затрагивает такие места, как TT.

2 февраля Роули также сообщил журналистам, что у него не было отпуска или ежегодного медицинского осмотра, но он сделает это сразу после предстоящей энергетической конференции и встречи лидеров Кариком, которые проходят в Гайане. Он сказал, что после событий в Гайане его не будет в течение десяти дней. “Я буду здесь духом”.

Менее шести месяцев назад, 17-22 августа, премьер-министр улетел в отпуск на Барбадос после выборов в местные органы власти.

На сессии вопросов на него давили по поводу интереса международных преступников к TT.

Он ответил, что ТТ – открытая страна, например, в плане торговых связей. “Некоторым преступникам мы нравимся, и я больше ничего не скажу. Я больше ничего не скажу “.

admin
Author: admin

Hi, I’m admin