КибербезопасностьРуководстваФинансы

Кибербезопасность в корпоративных финансах

Кибербезопасность в корпоративных финансах

Поток конфиденциальной информации и количество сторон, обычно взаимодействующих при слияниях и поглощениях, привлечении финансирования или реструктуризации, могут увеличить риск кибербезопасности для всех вовлеченных сторон. Это руководство призвано помочь организациям управлять киберрисками и улучшить управление ими, излагая передовую практику в контексте корпоративных финансовых операций.

Оригинальная версия – английский

Кибербезопасность в корпоративных финансах дает представление о киберрисках, способах защиты от кибератак и способах реагирования на кибератаки в процессе заключения сделки. В нем предлагаются конкретные шаги, которые можно предпринять на типичных этапах приобретения бизнеса.

Данных и информации стало больше, чем когда-либо прежде, и виновные в кибератаке могут быть мотивированы целым рядом факторов, включая финансовую выгоду, шпионаж, хактивизм или стремление к политическому влиянию.

Когда дело доходит до корпоративных финансовых операций – государственных или частных слияний и поглощений, инвестиций в акционерный капитал или увеличения долга – управление рисками является ключевой частью процесса.

Три аспекта кибербезопасности применимы к корпоративным финансовым операциям:

  • предварительная оценка рисков;
  • риск в период совершения транзакции; и
  • риск для покупателя в связи с методами обеспечения кибербезопасности и контроля (или их отсутствием), которые он внедряет в свой бизнес после заключения сделки или инвестирует в них.

Это руководство призвано помочь компаниям и их советам директоров – с учетом опыта их консультантов – справиться с этими рисками. Оно включает в себя новейшие передовые практики и соображения по предотвращению нарушений кибербезопасности и надлежащему управлению кибернетикой.

Он был написан целевой группой под руководством ICAEW при поддержке Национального центра кибербезопасности и включает широкий круг сторон, участвующих в корпоративных финансовых транзакциях и кибербезопасности. В их число входят Ассоциация корпоративных казначеев, Британская ассоциация прямых инвестиций и венчурного капитала, Лондонская фондовая биржа, Юридическое общество, Комиссия по поглощениям, британские финансовые компании и компании, предоставляющие профессиональные услуги BDO, Deloitte, EY, Grant Thornton, KPMG и PwC.

Источник https://www.icaew.com/technical/corporate-finance/corporate-finance-faculty/guidelines/cyber-security-in-corporate-finance

admin
Author: admin

Hi, I’m admin