Мировые

Крупные технологические гиганты расширяют сотрудничество с армией США

Крупные технологические гиганты расширяют сотрудничество с армией США

Ведущие компании технологической индустрии, включая Microsoft, OpenAI и Amazon, укрепляют свое сотрудничество с военными США в областях от дополненной реальности до кибербезопасности.

Согласно информации, собранной Anadolu, Microsoft заключила соглашение о сотрудничестве с военными в области очков дополненной реальности.

В рамках сделки, которая была заключена в 2021 году, Microsoft поставит военным США более 120 000 продуктов под названием HoloLens. Стоимость 10-летнего соглашения достигнет 21,8 миллиарда долларов.

Microsoft заключила еще одно соглашение с Пентагоном, которое включает облачные сервисы.

Хотя Microsoft была выбрана Министерством обороны США для предоставления облачных сервисов в 2018 году, соглашение было пересмотрено во время пребывания Джо Байдена в должности, и сделка по предоставлению облачных сервисов была разделена между Google, Amazon, Oracle и Microsoft.

Amazon, один из партнеров соглашения, заявила, что работа, которую они ведут с правительством США в течение длительного времени, доказала, что опыт их услуг и национальная безопасность зависят от способности США оставаться на шаг впереди конкурентов.

OpenAI проведет исследования кибербезопасности при поддержке искусственного интеллекта

В дополнение к этим компаниям, OpenAI, которая стала известной в области технологий благодаря разработанному в последние годы приложению на основе искусственного интеллекта ChatGPT, присоединилась к компаниям, сотрудничающим с вооруженными силами США.

В рамках сотрудничества будут проводиться исследования по кибербезопасности при поддержке искусственного интеллекта.

Политика использования ChatGPT включала статью, в которой говорилось, что он не будет использоваться в военных целях.

Фраза о том, что это не может быть использовано в военных целях, удалена из статьи.

Официальные лица компании заявили, что цель изменения в статье – разрешить варианты использования в военных целях, которые компания принимает.

Изменение политики OpenAI интерпретируется некоторыми экспертами как признак того, что компания открыта для работы с военными заказчиками.

Более 180 000 военнослужащих армии США используют Google Workspace

Другой технологической компанией, с которой сотрудничают американские военные, является Google.

Хотя компания выделяется своей поисковой системой, она предлагает широкий спектр технологических решений – от облачных сервисов до электронной почты.

В рамках сотрудничества между компанией и армией США эффективно используется платформа Google Workspace, которая предлагает различные инструменты для совместной работы с помощью облачных технологий.

Согласно прошлогодним данным, более 180 000 военнослужащих армии США используют Google Workspace в рамках сотрудничества.

Утверждается, что технологические компании зарабатывают миллиарды долларов на контрактах с военными и другими правительственными учреждениями США.

Источник https://www.aa.com.tr/en/americas/major-tech-giants-boost-cooperation-with-us-army/3120886

admin
Author: admin

Hi, I’m admin