КибербезопасностьОтчеты

Исследовательский отчет Futurum Group, Преодоление фрагментации защиты данных для повышения киберустойчивости

Исследовательский отчет Futurum Group, Преодоление фрагментации защиты данных для повышения киберустойчивости

Отчет по документу “Overcoming Data Protection Fragmentation for Cyber-Resiliency”, подготовленный The Futurum Group в партнерстве с Commvault, освещает критические аспекты защиты данных в контексте киберустойчивости. Основываясь на опросе 205 высшего руководства, IT-директоров и профессионалов в области безопасности, а также на пяти глубоких интервью, документ выявляет ключевые угрозы и вызовы, стоящие перед организациями в сфере защиты данных.

Главные выводы:

  • Фрагментация защиты данных и инструментов: Более 90% опрошенных выразили обеспокоенность возможностью атаки программ-вымогателей, с 98% подтверждающими, что восстановление данных критично для киберустойчивости. Большинство использует в среднем 3-4 инструмента защиты данных, что создает сложности и повышает затраты.
  • Важность интеграции IT и безопасности: Необходимость сотрудничества между командами IT и безопасности подчеркивается как ключевой фактор для эффективного предотвращения и восстановления после кибератак.
  • Роль искусственного интеллекта: Примерно 70% респондентов интегрировали ИИ в инструменты защиты данных, что свидетельствует о стремлении использовать ИИ для улучшения киберустойчивости.
  • Рекомендации: Документ предлагает ряд рекомендаций для IT-специалистов и профессионалов в области безопасности, включая принятие комплексного подхода к безопасности, акцент на проактивной защите и взаимодействие с бизнес-подразделениями для повышения общей киберустойчивости.

Заключение:

Документ подчеркивает важность устранения фрагментации в защите данных и инструментах, а также необходимость тесного сотрудничества между IT-операциями и командами безопасности для повышения киберустойчивости. Интеграция ИИ в защиту данных рассматривается как значительный шаг вперед, хотя еще много работы предстоит сделать для полного реализации его потенциала.

admin
Author: admin

Hi, I’m admin