КибербезопасностьОтчеты

Укрепление киберустойчивости: Анализ и стратегии из отчета Hiscox Cyber Readiness 2023

Укрепление киберустойчивости: Анализ и стратегии из отчета Hiscox Cyber Readiness 2023

Hiscox Cyber Readiness Report 2023 представляет анализ текущего состояния кибербезопасности в бизнесе, выделяя ключевые тенденции и изменения в ландшафте киберугроз. Отчет подчеркивает увеличение числа кибератак, особенно среди малых предприятий, где доля атакованных компаний увеличилась до 36%. Однако малые фирмы также увеличили расходы на кибербезопасность, что может помочь снизить риск и последствия атак.

Среди крупных компаний увеличилось число случаев, когда ущерб от атак достигал семизначных сумм, но в целом средние затраты на устранение последствий атак остались стабильными. Это отчасти связано с ростом числа мошенничеств, таких как мошенничество с переводом платежей через бизнес-электронную почту, которое обычно требует меньше технических навыков, но приносит меньше дохода. Также отмечается, что распространение киберстрахования может играть роль в сдерживании затрат.

Что касается рэнсомвара, то количество атак остается стабильным, и доля компаний, платящих выкуп, немного снизилась. Когда требовался выкуп, основной причиной оплаты было желание предотвратить утечку конфиденциальных данных. Меньше половины компаний, заплативших выкуп, смогли полностью восстановить свои данные.

Отчет также подчеркивает важность повышения уровня осведомленности и понимания кибервызовов. Hiscox CyberClear Academy предлагает онлайн-обучение по кибербезопасности для сотрудников клиентов, что является важной частью стратегии предотвращения кибератак, особенно фишинга.

В целом, несмотря на увеличение числа кибератак, отчет выявляет положительные моменты, такие как улучшение настроений в бизнесе и снижение доли компаний, которые видят в киберугрозах главную проблему для своего бизнеса. Это может быть связано с ростом бюджетов на кибербезопасность, лучшей реализацией мер безопасности и большим вниманием к этому вопросу на уровне руководства.

admin
Author: admin

Hi, I’m admin