КибербезопасностьСтратегии

Военно-морской флот США обнародовал свою первую киберстратегию

Военно-морской флот США обнародовал свою первую киберстратегию

Военно-морской флот США во вторник опубликовал свою долгожданную киберстратегию, поскольку служба пытается перестроить свои усилия в цифровой сфере после многих лет проблем с персоналом и боеготовностью.

Стратегия представляет собой более подробную версию двухстраничной концепции превосходства военно-морского флота в киберпространстве, которая была выпущена в прошлом году. Ожидалось, что документ будет представлен ранее в этом году, но он был отложен до тех пор, пока Министерство обороны не выпустит свою последнюю киберстратегию.

“Мы сосредоточены на активном совершенствовании нашего киберпредприятия, одновременно укрепляя сотрудничество с нашими союзниками и партнерами”, – говорится в заявлении министра ВМС Карлоса Дель Торо.

План, разработанный главным кибервайзером военно-морского флота и главным информационным директором, включает семь различных направлений усилий, направленных на укрепление кибернетической позиции службы.

Области, определенные в документе, включают в себя: обеспечение безопасности критически важной инфраструктуры и систем вооружения; улучшение и поддержку кибернетической рабочей силы; проведение и облегчение киберопераций; защиту корпоративных ИТ, данных и сетей; партнерство для обеспечения безопасности разросшейся оборонно-промышленной базы; и содействие сотрудничеству.

“Наша стратегия подтверждает нашу приверженность совершенству ведения боевых действий в киберпространстве”, – говорит Крис Клири, уходящий в отставку главный киберсоветник службы. “Мы уделяем приоритетное внимание защите наших киберпредприятий и данных при проведении и содействии кибероперациям по всему миру”.

В интервью ранее в этом году журналу Recorded Future News Клири признал, что военно—морской флот “отстал” от других родов войск в области кибербезопасности, что вынудило его перенести часть своего вклада в цифровую оборону страны и многочисленные политические предписания с Капитолийского холма.

“Мы все внимательно следим за этим”, – сказал Клири, который покидает свой пост на этой неделе после трех лет работы. Его замена пока не названа.

“Мы всегда признавали, что предстоит проделать еще больше работы. Другие службы просто более агрессивно продвигались в реализации своих собственных планов”, – сказал он.

admin
Author: admin

Hi, I’m admin