КадрыКибербезопасностьОтчеты

Профессионалы кибербезопасности видят перспективы, но работают сверхурочно: Отчет CIISec

Профессионалы кибербезопасности видят перспективы, но работают сверхурочно: Отчет CIISec

По данным отчета Королевского института информационной безопасности (CIISec), профессионалы в области кибербезопасности видят перед собой многообещающие перспективы в своей карьере и работают в процветающей отрасли. Тем не менее, многие из них вынуждены перерабатывать. Отчет “Состояние профессии за 2022/2023 год” CIISec, опубликованный сегодня, основан на интервью с 302 экспертами по кибербезопасности.

Позитивным аспектом исследования является то, что 80% опрошенных специалистов по информационной безопасности считают, что у них отличные или хорошие карьерные перспективы, а более 84% говорят, что их отрасль растет или процветает. Однако 22% признались, что работают более 48 часов в неделю, что превышает установленные правительствами многих европейских стран нормы и направлено на обеспечение здоровья и безопасности работников. Исследование также показало, что 8% специалистов по информационной безопасности работают более 55 часов в неделю, что согласно Всемирной организации здравоохранения является “серьезной угрозой для здоровья”. Поэтому неудивительно, что 50% респондентов заявили, что из-за такой рабочей нагрузки они “не могут нормально спать по ночам”.

Генеральный директор CIISec, Аманда Финч, подчеркнула, что отрасль информационной безопасности процветает и предоставляет множество возможностей для специалистов из разных сфер, особенно в условиях роста киберугроз. В то же время, в отчете высказывается обеспокоенность по поводу того, что экономический климат может увеличить киберриски. Большинство респондентов выделили мошенничество (78%) и угрозы со стороны внутренних лиц (58%) как потенциальные проблемы.

admin
Author: admin

Hi, I’m admin