ИТ-компанииМировые

Первый центр квантовых данных IBM в Европе

IBM Quantum

Мы переосмысливаем квантовые вычисления в облаке с помощью первого в Европе центра квантовых данных IBM, расположенного в Энингене, Германия.

Сегодня мы объявляем, что IBM построит свой первый европейский центр квантовых данных, и первый за пределами США, на предприятии IBM в Энингене, Германия, доступ к которому в облаке будет доступен в 2024 году.

Будучи совершенно новой вычислительной парадигмой, облачные квантовые вычисления все еще сопряжены с некоторыми практическими вопросами: Как эффективно запустить программу на квантовых и классических ресурсах? Что, если эти ресурсы и данные распределены по всему миру и регулируются другими законами о конфиденциальности данных и соображениями? Маршрутизация рабочих процессов квантово-классических вычислений по всему миру при одновременном обеспечении бесперебойного взаимодействия с конечным пользователем – непростая задача.

Итак, параллельно с запуском центра обработки данных мы разрабатываем новый уровень интеграции программного обеспечения, который поможет ответить на эти вопросы. Как только мы подключим европейский квантовый центр обработки данных к сети, мы представим многоканальный планировщик: уровень для управления доступом и ресурсами в разных регионах и каналах.

Каналом может быть партнер или учреждение, которое управляет доступом своих пользователей и / или данными и может объединяться со своими собственными или сторонними классическими ресурсами для разработки и интеграции quantum в свои передовые вычислительные решения.

Благодаря европейскому центру обработки данных IBM Quantum клиент может гарантировать, что его данные обрабатываются исключительно в Европе.

Сегодня учреждения изучают квантовые вычисления различными способами, определяя свои собственные специфические потребности. Некоторые надеются извлечь выгоду для бизнеса, запустив квантовые алгоритмы или создав собственное квантовое программное обеспечение, или интегрировав квантовые решения в классические приложения.

Другие заинтересованы в изучении рубежей науки на новейшем оборудовании для квантовых вычислений. Некоторые из них могут обрабатывать важные рабочие данные в соответствии с политиками безопасности данных или региональными законами, в то время как другие проводят эксперименты, для которых просто требуются те ресурсы, которые могут быть предоставлены как можно скорее.

Многоканальный планировщик

Многоканальный планировщик – это слой, который находится между пользователем, его облачными сервисами и центрами обработки данных quantum. Он служит для облегчения доступа пользователей к мультирегиональным вычислениям, использующим примитивы IBM Qiskit Runtime для запуска квантовых программ — с преимуществом объединения квантовых ресурсов из разных регионов в зависимости от их потребностей или ограничений, таких как суверенитет данных.

Этот подход позволяет нашим клиентам и поставщикам облачных услуг в каждом из наших квантовых регионов использовать классические сервисы для запуска некоторых наших промежуточных программ для квантовых инструментов, таких как вязание схем и доступ к нашим новейшим инновациям, таким как динамические схемы. И конечный пользователь по-прежнему сможет запускать многооблачные рабочие процессы, включающие других поставщиков облачных услуг. Многоканальный планировщик взаимодействует с каждым из этих каналов, направляя рабочие процессы quantum в соответствующие географические регионы.

Многоканальный планировщик особенно важен для пользователей, обеспокоенных тем, где хранятся и обрабатываются их данные. С него начинается путь к квантовым вычислениям как сервису без сохранения состояния, при котором право собственности на данные остается за нашими пользователями. Благодаря европейскому центру обработки данных IBM Quantum клиент может гарантировать, что его данные обрабатываются исключительно в Европе.

Многоканальный планировщик позволит использовать IBM Quantum systems как в американском центре обработки данных quantum, так и в новом европейском центре обработки данных quantum, независимо от того, откуда они отправляют код. Пользователи в Европе могут продолжить изучение ранних прототипов систем, предоставляемых только в американском центре обработки данных, и, когда будут готовы, применить полученные уроки к системам, предназначенным только для Европы.

Планировщик является центральным элементом нашей миссии по внедрению полезных квантовых вычислений в мире. Он обеспечит квантовый интерфейс, адаптированный к потребностям более чем 60 европейских организаций в сети IBM Quantum Network, а также наших европейских клиентов с оплатой по мере использования. И он продолжит подключать организации по всему миру к ресурсам квантовых вычислений в облаке через наши центры квантовых вычислений в США, Европе и любые центры, которые мы построим в будущем.

admin
Author: admin

Hi, I’m admin